Как и где выгодно сдать ненужные картриджи?

В связи со стремительным развитием и постоянным обновлением электронных устройств ассортимент магазинов неустанно радует все новыми и новыми моделями офисной техники и в частности усовершенствованными принтерами. Поэтому все солидные компании, которые не хотят отставать от прогресса и заботятся о своем имидже и условиях работы для сотрудников регулярно производит модернизацию офисной техники на рабочих местах. В результате обновления техники или на складах фирмы зачастую остается большое количество заранее закупленных оригинальных картриджей. 

Обычное ненужные картриджи долгое время пылятся на складах, в рабочих столах и шкафах, после чего, с большим сожалением о потраченных впустую финансах, отправляются в мусорные баки. Но с появлением такой удобной и выгодной услуги, как скупка оригинальных картриджей, с расходных материалов, которые еще вчера казались ненужными и отжившими свое можно извлечь немалую выгоду и тем самым пополнить бюджет своей фирмы.

В соответствии с нормами законодательства картриджи относятся к товарам, не подлежащим обмену или возврату. Поэтому фирмы у которых есть ненужные или неподходящие расходные материалы все чаще начинают прибегать к услугам компаний-скупщиков, для того чтобы сдать новый картридж. Как правило, такая сделка осуществляется достаточно легко и быстро, поэтому многие уже успели убедиться в полезности и удобность подобной услуги. Компании-скупщики имеют гибкий график работы, готовы работать с любым количеством товара и всегда идут навстречу своим клиентам.

Обычно, перед тем как сделка состоится, и товар будет принят, работник компании выполняет следующие действия:

• Проверяет целостность упаковки, в которой находится картридж;

• Убеждается в том, что товар является оригинальным, а не подделанным;

• Смотрит на срок годности картриджа.

Параметрами, которые затрудняют покупку или делают ее невозможной, считаются:

• очень маленький или вовсе истекший срок годности;

• нарушение целостности или отсутствие заводской упаковки;

• картридж имеет признаки подделки.

Если картридж подходит под перечисленные условия работник компании принимает его и выдает клиенту достойное вознаграждение. Также скупщик может предложить выбрать нужные расходные материалы из имеющегося ассортимента.

Что касается перечня производителей картриджей, которые подлежат скупке, то он достаточно широкий, например сдать картридж HP не составит никакого труда, ведь техника этого брендаустановлена во многих офисах и широко используется.