Как выбрать офисную урну?

По внешнему виду офиса судят об успешности компании. Это аксиома. Учитывая важную представительскую роль, которую играет дизайн офисного помещения, каждая деталь его интерьера должна быть тщательно продумана, даже такая, казалось бы незначительная, как офисные урны. Ведь помимо своего основного предназначения - сбора мусора, урна в офисе - это важный и необходимый элемент интерьера, который наряду с мебелью, стилем и дизайном помещения, играет важную имиджевую роль. Урна, которая не содержится в чистоте и не гармонирует в окружающей обстановкой, всегда бросается в глаза и может испортить впечатление посетителей, клиентов и потенциальных деловых партнёров о офисе в частности и о компании в целом.

Как выбрать офисную урну?

Купить урны в наше время не проблема. На рынке можно встретить огромный ассортимент подобных изделий, которые отличаются друг от друга формой, размером, материалом изготовления, цветовым решением, дизайном, брендом производителя и т.д. Существуют статичные и опрокидывающиеся модели. Эксплуатация первых предусматривает использование мусорных пакетов или вкладышей. С пепельницами и без и т.д. Выбор этого аксессуара зависит от дизайна интерьера офиса и условий, в которых она будет эксплуатироваться. Например, рядом со столами сотрудников можно поставить небольшие, удобные в использовании, урны-корзины и одну общую урну более солидных габаритов в углу комнаты. Если конструкция офисной мебели предусматривает место под урну, подбирать ее нужно исходя из размеров данной ниши. Для холла лучше выбрать стильные аксессуары из нержавеющей стали с пепельницами.

Одним из главных факторов выбора является дизайн урны. Лучше выбрать модели, выполненные в лаконичной цветовой гамме, которые не отвлекают на себя внимание и не перегружают интерьер.

Количество урн зависит от размеров площади офисного помещения. По правилам этикета урны должны стоять рядом с входом в помещение, в санузлах и туалетных кабинках, перед входом в лифт, на лестничных клетках, в конференц-залах, местах для курения, возле кофейных аппаратов и т.д. В последнем случае оптимальным вариантом будет модель из цельного листа металла. Перфорированная урна вряд ли здесь уместна по той причине, что через её отверстия будут видны смятые стаканчики из под кофе, которые выглядят не эстетично.

Корпоративная политика компании является важной составляющей её имиджа. Удобные, аккуратные урны, расставленные в нужных местах, свидетельствуют о том, что руководство компании заботиться о комфорте персонала и посетителей.