Мировые цены на нефть изменились в пользу RUS

В Лондоне баррель смеси Brent подешевел до $50,89
ЛОНДОН, 7 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Мировые цены на нефть показали разнонаправленную динамику. К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на 21 цент, до $50,89 за баррель. Оборот торгов на 80% превысил средний за последние 100 дней.
На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в феврале на промежуточной отметке увеличилась на 52 цента и достигла уровня в $48,45. Оборот сделок - на 50% выше среднего 100-дневного для данного времени суток.
Рынок "черного золота" по обе стороны Атлантики остается под давлением на фоне крупных запасов энергоносителя в США и укрепления обменного курса американского доллара. В течение дня котировки нефти Brent снижались на 2%, впервые с начала 2009 года "пробив" отметку в $50 за баррель, но затем "отскочили".

Стоит заметить что сейчас компания Иколайн продает обогреватель бытовой инфракрасный ИКО 06 по ценам прошлого года, а это значит что цены не повышались. По общей статистики модель Ико 6 был признан лидером 2015 году.