Обновляем квартиру. Какой пол лучше сделать на кухне?

pol-na-kuhne2Красивый и долговечный, линолеум прочно вошел в нашу жизнь. И многие хотят увидеть его на своих полах. Тем более что класть его достаточно легко. Разглядывая картинки в глянцевых журналах, можно увидеть шикарные полы. Невольно мелькает мысль: "вот мне бы так!" А что если взять, да и устроить ремонт? Начинаем с той комнаты, где вкусно пахнет пирожками, чтоб готовить стало еще приятней.
Однако дело в том, что на кухне постоянно кто-нибудь находится. Поэтому и выбрать полы надо такие, чтобы они были долговечны и устойчивы. Сначала определяем, какова необходимость ремонта, ведь это финансовые затраты. Потом смотрим на дизайн: где стоит холодильник, плита, стол и т.д. Исходя из этого, мы уже и решаем, какой пол лучше сделать на кухне. Важно понимать, что избранный материал в первую очередь должен обладать водостойкостью, а также гигиеничностью, износоустойчивостью, прочностью.

Если кухонька маленькая, то рисунки на линолеуме не нужны. Можно, например, положить плитку. Практичная, недорогая, очищать легко. Но она проводит мало тепла, поэтому рекомендуется провести подогрев пола или постелить коврик сверху. Деревянный пол хорош тем, что он тёплый, но за ним надо хорошо ухаживать, к тому же, он дорог. Линолеум всем хорош, однако при покупке обязательно нужно проверять, есть ли сертификат качества.

vyravnivanie-nalivnogo-polaХорошо смотрится на кухне наливной пол. Стоит он достаточно дешево, ухаживать просто. При этом можно заказать какой-нибудь 3D-эффект. Единственная проблема - нужна бетонная укладка, поэтому заменять такой пол будет труднее. Однако при этом он весьма долговечный – около 40 лет. Условно наливной пол разделяют на полимерный и минеральный. Прежде чем делать такой вид ремонта, необходимо произвести расчет наливного пола. Всё зависит от того, какой толщины будет это покрытие. Для сравнения возьмем 1 м. При этом в среднем будет израсходован 1 л покрытия на 1 м2 площади. То есть берётся площадь, которую будем покрывать, умножаем на плотность и толщину. К примеру, если наливной пол полиуретового вида, то по цене он дешевле, чем эпоксидный, но за счёт текучести расходование материала меньше.

Если вы всё-таки решились на линолеум, то опять же напомним - купите целый рулон. А что делать, когда у вас есть несколько кусочков? Это ведь стыки, которые надо как-то соединить. Сварка вам в помощь! Горячая не очень удобна, если вы конечно не специалист. К тому же, если толщина линолеума маленькая, такой метод не подойдёт. Проще всего использовать второй способ, именуемый холодной сваркой. Есть люди, которые не знают, что такое холодная сварка линолеума видео несомненно поможет разобраться, как и что следует делать. Берем специальный клей - и вперед. Швы получаются аккуратные, никаких особых инструментов не нужно.

Специальный клей продается в любом строительном магазине, а кроме него понадобится  только двусторонний скотч и нож для резки. Дерзайте, и у вас всё обязательно получится!