Теперь у всех Кардшаринг (cardsharing)

Какие параметры следует учитывать при выборе спутникового ресивера?

«Привязка» к оператору
На сайте можно подобрать св ой тариф и смотреть фильмы http://crdru.com/sharing/ntvplus.htm

В статье: как настроить спутниковую антенну, мы рассказывали о том, что в спутниковом телевидении есть как общие каналы, так и пакеты каналов. Так вот, спутниковые операторы (Триколор-ТВ, НТВ-плюс, Радуга-ТВ и прочие) для приёма сигнала и для доступа к их пакетам телеканалов, рекомендуют использовать «свои» ресиверы. То есть, если вы хотите подключиться к оператору Триколор, то логичней приобрести их спутниковый ресивер, который адоптирован специально для этого спутникового оператора, тоже самое касается НТВ-плюс и других спутниковых операторов. Но здесь есть один и очень большой негативный аспект: такие ресиверы прошиты исключительно под своего оператора, а это означает, что подключиться на данном ресивере к другому спутниковому оператору или перенастроить антенну и ресивер на другой спутник - вы не сможете. Да, рекомендованным ресивером вы решаете вопрос с картами доступа, настройками и прочими вопросами, но изначально, покупая такой ресивер, вы себя приковываете к одному оператору.

Если вы хотите смотреть несколько операторов спутникового телевидения, например одновременно Триколор и НТВ+, либо же на одном ресивере настроить приём сигнала с 2-ух и более спутников то, само собой разумеющееся, вам необходим «независимый» ресивер. Имея независимый ресивер, вы сможете подключиться к любому спутниковому оператору и настроиться на любой, даже не один, спутник.

Вывод: если вы хотите просматривать и вас вполне устраивает перечень каналов определённого спутникового оператора – отдайте предпочтение «фирменным» ресиверам. Если же вы не хотите ограничивать себя одним каким-либо конкретным спутниковым оператором, и в будущем иметь возможность его сменить, либо смотреть телеканалы с различных спутников, то лучше купить независимый ресивер.

Основные параметры спутниковых ресиверов

Фирма ресивера

На сегодняшний день, самыми популярными и часто покупаемыми ресиверами являются ресиверы фирм:

Openbox

Dreambox

Orton

Strong

Tiger

Данные производители уже на протяжении нескольких лет хорошо зарекомендовали себя качеством выпускаемой продукции.

Но стоит отметить, что приобретать ресивер лучше всего у официальных дилеров и распространителей, либо же на официальном сайте производителя, так как велика вероятность того, что в других местах вам может попасться подделка кустарного производства. Если же вы купите подделку, то возможно, что работа такого ресивера будет нестабильной, а обновления прошивок попросту не будут устанавливаться. Поэтому, если вы выбрали конкретный ресивер, то на официальном сайте причитайте рекомендации о том, как уберечь себя от покупки подделки и где можно найти магазины партнёров.

Стандарт вещания

На смену устоявшемуся DVB-S/MPEG2 стандарту вещания приходит DVB-S2/MPEG-4 (HD) стандарт, телевидение высокой чёткости. Если вы ещё не приобрели ресивер, то настоятельно рекомендуем остановить свой выбор именно на моделях поддерживающих новый стандарт вещания, даже если модель вашего телевизора не поддерживает HD. Почему? Пакеты каналов у спутниковых операторов в стандартах DVB-S и DVB-S2 - разнятся, а стало быть, на ресиверах DVB-S каналы с DVB-S2 вам будут недоступны, тем самым вы сразу же себя ограничиваете. К тому же, скорее всего, в будущем вы приобретёте широкоформатный телевизор и ресивер с поддержкой стандарта DVB-S2 будет очень кстати, иначе вам придётся покупать новый ресивер.

Если же у вас широкоформатный телевизор, то конечно же, приобретайте ресивер который поддерживает работу со стандартом DVB-S2 высокой чёткости, в противном случае вы не сможете ощутить всех тех преимуществ качественной картинки вашего телевизора.

Поддержка модулей условного доступа и карт доступа

Как говорилось выше, для доступа и раскодирования каналов оператора спутникового телевидения, необходимо открыть специальный доступ. Этим то и хороши фирменные ресиверы операторов, так как изначально данный доступ реализован в их ресиверах, что касается «нейтральных» ресиверов, то для доступа к операторам спутникового ТВ необходим специальный модуль. В данный модуль вставляется карта доступа, которая и открывает доступ к оператору, раскодируя пакеты телеканалов.

Например, у вас имеется ресивер фирмы Openbox и вы хотите на нём просматривать телеканалы оператора Триколор. Для этого вам необходимы модуль DRE CRYPT CAM MPEG4 и карта доступа. Данный модуль вставляется в соответствующий слот ресивера, после чего в модуль вставляется сама карта доступа. Кроме CAM-модулей, в ресиверах есть ещё картоприёмники, которые поддерживают работу карт доступа без CAM-модулей. Возможность использования карты доступа конкретного спутникового оператора на конкретном ресивере - необходимо уточнять, но как правило, такая возможность реализована во многих ресиверах.

Соответственно, выбирая ресивер, лучше если в нём будет реализована поддержка нескольких CAM-модулей и карт доступа, чтобы вы смогли одновременно иметь доступ к нескольким операторам спутникового ТВ.

Меню настроек и настройки

Немаловажную роль играет меню настроек ресивера и возможности самих настроек. Когда вы определили модель ресивера которую хотите приобрести, то желательно в интернете посмотреть обзор ресивера: фото или видео. Меню ресивера должно быть полностью русифицированным, удобным, информативным и визуально приятным. Также, меню ресивера должно включать в себе возможность настроек изображения: яркость, цвет, чёткость, формат видео и т.п.

Обратите внимание и на возможность редактора каналов, чтобы их можно было: перемещать по списку, удалять, пропускать и переименовывать. Это необходимо, чтобы например переместить предпочтительные каналы поближе к началу. Также желательно наличие возможности создания списков любимых программ, для сортировки каналов по жанрам или иным критериям.

Разъёмы

Какие разъёмы должен включать в себя ресивер:

LNB IN – данный разъём необходим для подключения к ресиверу коаксиального кабеля, идущего от конвектора спутниковой антенны;

SCART TV – тип разъёма для подключения ресивера к телевизору;

S/PDI – оптический аудиовыход для подключения к ресиверу аудиосистемы;

HDMI – разъём для подключения телевизора к ресиверу для передачи видеосигнала высокой чёткости;

Ethernet – данный порт предназначен для подключения ресивера к интернету;

RF OUT – выход для просмотра системного канала ресивера на частотах эфирного телевидения;

USB – разъём для подключения флешек и внешних жёстких дисков.

Информационная панель и управление на ресивере

Желательно, если на ресивере будет информационная панель, на которой будет отображаться порядковый номер канала и иные информационные индикаторы, которые будут отображать состояние ресивера.

Также, на передней панели ресивера должно быть минимальное количество кнопок, которые позволят вам управлять им без пульта дистанционного управления, это кнопки:

«Сеть» – для включения и отключения ресивера;

«Меню» – для входа в меню настроек;

Кнопки переключения каналов;

Кнопки регулировки уровня громкости.

Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления ресивера должен быть функциональным и удобным. Он должен включать в себе:

Кнопки для быстрого переключения каналов и удобной навигации по списку;

Кнопка к доступу подключённых USB носителей;

Кнопка вывода информации о просматриваемом канале;

Кнопка вызова информационного окна уровня сигнала;

Кнопки управления записью и воспроизведением видео.

Слепой поиск

Наличие функции слепого поиска в ресивере позволяет осуществлять сканирование новых транспондеров на спутнике, которые небыли внесены в память ресивера. Транспондер - так называемая «ячейка», в которой находится несколько каналов. Поэтому, если на спутнике открывается новый транспондер, а в памяти ресивера данный транспондер не внесён прошивкой, то каналы находящиеся на нём, ресивер видеть не будет. Функция слепого поиска позволяет просканировать спутник на наличие новых транспондеров, а соответственно, каналы находящиеся на них станут вам доступны.

Режим картинка в картинке

Данный режим в ресивере позволяет просматривать два канала параллельно. Например, если вы смотрите один телеканал, то включив режим картинка в картинке, откроется дополнительное окно в котором вы сможете посмотреть, что показывают по другим каналам. Наличие данной возможности не обязательно, но очень удобно.

Режим Тайм-Шифт

Благодаря данному режиму, вы сможете поставить на запись эфир канала, который просматриваете, если же вы пропустили какой-то момент, то сможете вернуться и просмотреть его с помощью данной функции, когда последующий эфир будет дальше записываться на носитель информации, и вы сможете смотреть эфир в записи, ничего не пропустив.

Работа с мультимедиа контентом

Выбирая ресивер, обратите внимание и на то, чтобы он имел возможность работы с мультимедиа контентом, в частности: записывать эфир телеканалов, воспроизводить видео, аудио и фото файлы.

USB интерфейс

При наличии USB интерфейса в ресивере вы сможете подключить флешку или же внешний жёсткий диск для записи и просмотра аудио и видеофайлов. К примеру, записать любимую передачу с ресивера, а потом просмотреть её позже как на ресивере, так и на компьютере.

Наличие встроенного жёсткого диска

Модели ресиверов премиум класса, как правило, оснащаются внутренним жёстким диском. Благодаря этому, вы сможете записывать большое количество объёмных по размерам файлов.

Работа с интернетом

В современных ресиверах премиум сегмента реализована функция работы с интернетом. Благодаря встроенному браузеру вы сможете осуществлять WEB-сёрфинг, смотреть видео онлайн, скачивать файлы и т.п.

Обновление ПО

Возможность обновления ПО (прошивки) ресивера даст возможность исправлять какие-либо ошибки в работе предыдущего ПО и вносить в него новые функции и улучшения.

Теперь у всех Кардшаринг (cardsharing): Один комментарий

  1. Уведомление: Робот Philae отстыковался | ГДЗ - GDZ.su

Комментарии запрещены.