Архив за месяц: Октябрь 2019

Структура декларации промышленной безопасности

Деятельность вредных производств угрожает жизни работников и служащих предприятий, жителей близлежащих населённых пунктов и экологии. Читать далее

Процедура проведения предрейсового осмотра

Существует ряд профессий, где работникам необходимо начинать новый рабочий день с медицинского осмотра. Эта процедура проводится ежедневно в обязательном порядке. Цель осмотра — допуск или отстранение сотрудника от работы по тем или иным причинам. Предрейсовый осмотр https://profosmotry.ru/23-latest/41-etiam-non-augue-eu-tortor-porttitor-tempor-nec.html должны проходить водители погрузчиков, автомобилей экстренных служб, спецтранспорта, поездов, а также дальнобойщики, таксисты, летчики.

Суть процедуры

Мероприятие может осуществляться как в медицинском центре, так и на территории самого предприятия. Для этого нужно иметь отдельный кабинет, оснащенный столом врача, инструментами для осмотра (экспресс-тесты, термометры) и кушеткой. Время, проведенное в кабинете, считается рабочим.

Начинается процедура с внешнего осмотра сотрудника. Врач оценивает жалобы, а также измеряет артериальное давление, температуру тела. С помощью алкотестера определяют наличие алкогольного опьянения.

Сотрудник отстраняется от работы при:

  • ОРВИ в острой форме;
  • ангине;
  • отравлении;
  • плохом самочувствии;
  • головных болях;
  • подозрении на употребление спиртных напитков либо наркотических веществ.

При таком состоянии работника направляют на дополнительное обследование. Все результаты записываются в специальный журнал.

У организации, проводящей предрейсовые осмотры, должны быть все сертификаты и лицензии, позволяющие заниматься этим видом деятельности, а также необходимое оборудование и квалифицированные врачи. Ответственность за проведение медосмотра ложится на работодателя. Несоблюдение требований влечет за собой наложение штрафов (от 30000 руб.).

Запись опубликована автором в рубрике News.