Архив за месяц: Январь 2020

Выбираем детские игрушки под возраст ребенка

Когда в семье рождается ребенок, уклад ее жизни кардинально меняется. Каждый день становится интересным и необычным, малыш или малышка взрослеет, у них появляются новые навыки, которые требуют развития. Для этих целей предназначены игрушки, которые необходимо подбирать с учетом возраста и предпочтения. Существуют рекомендации специалистов, которых желательно придерживаться, чтобы ваш ребенок развивался ничем не хуже сверстников.

Игрушки до 6 месяцев

В этот период ребенок начинает различать цвета, видит новые лица, более четко слышит звуки. До полугода малыш все предметы тянет в рот, поэтому у него должно быть в достатке погремушек, прорезывателей зубов, мягких кукол без мелких деталей. Хороший выбор – мобили, которые представляют собой конструкции, подвешиваемые над кроваткой. На них можно устанавливать яркие предметы для рассматривания.

От семи месяцев до года

Этот возраст характеризуется тем, что малыш начинает ползать и ходить. Он тянется руками к разным предметам, поэтому ему будут интересны небольшие пластмассовые машинки без мелких деталей, разные кубики, мячики и шары.

От 1 до 2 лет

В этом возрасте дети уже хорошо ходят, начинают разговаривать и активничать. У них развивается пространственное мышление и творческие навыки. Идеальный выбор на этот период – яркие нетоксичные маркеры и бумага, книги с картинками, копии «взрослых» вещей (мобильные телефоны, коляски, инструмент).

От 2 до 3 лет

Развитие ребенка ускоряется, он уже умеет неплохо говорить, разбирается в вещах и предметах, начинает иметь собственные предпочтения. Для мальчиков неплохим выбором станут военные игрушки в виде солдатиков, разной техники, игровых наборов и т. д. Девочки обрадуются куклам, кухонным аксессуарам, игрушечной мебели. Универсальный выбор – это формочки, ведерки и прочие аксессуары для игр в песочнице, шары, мячи, машинки-толокары.

От 3 до 6 лет

Ребенок этого возраста уже готовится к походу в школу, имеет определенные черты личности. В этот период нужно приобретать пазлы и головоломки, любые предметы для творчества (карандаши, фломастеры, музыкальные инструменты, книги с детальными иллюстрациями). Мальчики в этом возрасте продолжают играться машинками, а девочки куклами. Можно покупать игрушки, которые способствуют физической активности ребенка. К ним относят роликовые коньки, мячи, скакалки, детские боксерские груши с перчатками, обручи, теннисные ракетки.

От 6 до 9 лет

Ребенок уже начинает ходить в школу, у него появляются определенные интересы и предпочтения. Он уже сам сможет говорить родителям, что ему по душе, чем он интересуется. В этот период многие увлекаются настольными играми, начинают осваивать компьютер, планшет. Если ребенок любит спортивные игры, есть смысл приобрести более качественную экипировку и тренажеры (мячи, гимнастическую лестницу, гантели).

Запись опубликована автором в рубрике News.