ЦБ поднял ставку до 9,5 процента

Банк России поднял ключевую ставку с 8 до 9,5 процента годовых. Такое решение было принято на завершившемся сегодня заседании Совета директоров ЦБ.
Свое решение регулятор объяснил тем, что в сентябре-октябре внешние условия существенно изменились: цены на нефть значительно снизились, при этом произошло ужесточение санкций, введенных отдельными странами, в отношении ряда крупных российских компаний.


В этой ситуации происходило ослабление рубля, что наряду с введенными в августе ограничениями на импорт отдельных продовольственных товаров привело к дальнейшему ускорению роста потребительских цен.

Ключевая процентная ставка - один из инструментов денежно-кредитной политики. С ее помощью ЦБ корректирует уровнь процентных ставок, складывающихся в экономике.

Повышение Центральным банком ключевой процентной ставки, как правило, приводит к укреплению национальной валюты и снижению инфляции. Нынешнее повышение- четвертое с начала 2014 года. В марте регулятор поднял ставку до 7 процентов годовых, в апреле - до 7,5 процента, в июле - до 8 процентов.

ЦБ поднял ставку до 9,5 процента: Один комментарий

  1. Уведомление: Испытания новой российской МБР "Рубеж" | ГДЗ - GDZ.su

Комментарии запрещены.