Купить противопожарные шторы

Противопожарные шторы представляют из себя специальные устройства, рассчитанные для блокировки мест возгорания, а также ограничения продуктов горения в промышленных, складских и общественных помещениях. Купить противопожарные шторы в Москве совсем не сложно. Есть множество фирм и компаний, специализирующихся на реализации противопожарного оборудования. Они могут предложить богатый ассортимент противопожарных штор разных конструкций иностранных и отечественных производителей. 

Противопожарные шторы производятся из высококачественных огнестойких кремнеземных тканей. Эти материалы устойчивы к:
• повышенным температурам, 
• агрессивным средам, 
• подходят экологическим требованиям. 

Изделия устанавливаются в скатанном состоянии, в особом коробе из металла, где установлены вал и двигатель, поднимающие и опускающие автоматические шторы. 

В составе имеются огнезащитные шторы, основная задача которых заблокировать пламя и не дать ему распространиться. Такой вид штор, при локализации места возгорания, облегчает пожаротушение, а также обеспечивает безопасный вывод людей. Часто они оборудуются специальными вылазками, которые намеченные зеленым цветом. Эти вылазки предназначены для вывода людей, оставшихся в здании после блокировки очага возгорания. 

Изделия для защиты от огня могут различаться отсутствием/наличием водяного орошения. Данные шторы имеют высокое сопротивление пламени. В таком случае в комплектации предустановленна система для подачи воды. Она распространяется по всей поверхности ткани, создавая завесу из воды перед шторой.

В Москве наряду с огнезащитными, возможно купить шторы для зашиты от дыма. Так же как и огнезащитные они производятся из огнестойких тканей, однако функционально предназначены для дымовой защиты. Эти шторы не закрывают абсолютно помещение, устанавливаются в его верхней части, рядом с устройством дымоудаления и не дают угарному газу распространяться. В Москве цены на противодымные шторы могут кардинально отличатся, все зависит от прайс-листа выбранной компании, предоставляющей услуги монтажа и производства штор.

Противопожарные изделия имеют различную степень стойкости к огню. В продаже обычно представлены противопожарные шторы с пределом стойкости EI60, EI120, EI180. Данные показатели указывают на время, по окончанию которого изделия теряю свою целостность (E), а также теплоизолирующую способность (I). Пример, шторы с отметкой EI60 достигают своего предела огнестойкости спустя 60 мин. У противодымных штор предел целостности E120. И в силу функциональных и конструктивных особенностей предел теплоизолирующей способности (I) для них не указывается.

Степень стойкости к огню влияет на цену. Кроме того, она будет зависеть от площади полотна, а также типа монтажа, который возможно будет встроенным или накладным. Как правило, цены на противопожарные шторы OLEMAT EI 60 за квадратный метр составляют всего несколько тысяч рублей.