Английский язык с чего начать?

Перед тем, как приступить к обучению английского языка, нужно осознать насколько это вам нужно. Если желание выучить иностранный язык всего лишь прихоть, то важной информации в этой статье вы для себя не найдете. Эта статья адресована тем, кому важно изучить английский язык самостоятельно на отметку пять по пятибалльной шкале.

Одно дело, когда нашим обучением занимаются посторонние люди. Они создают для нас расписание, задают уроки, проверяют выполнение заданий. Не всегда хочется строго следовать тому, что нам диктует кто-то другой, появляется соблазн прогулять занятие, не выполнить задание, обмануть преподавателя. Так вот если заниматься обучением самостоятельно, то процесс становится в сотни раз сложнее. Если посторонний человек не проявит к нам слабости, то уж пожалеть самого себя и освободить от занятий на сегодня милое дело. Этого не должно происходить. Перед тем, как приступить к курсу изучения английского языка в домашних условиях, во-первых, спросите себя действительно ли вам это нужно, а во-вторых, старайтесь быть стойким и проявлять силу воли.

Виды познания английского

Существует несколько методик обучения в домашних условиях английскому языку. Начните с того, чтобы выделить время для своих занятий. Лучше всего распределить время на три дня в неделе. Определите эти дни и часы занятий. Лучше будет записать выбранное время и разместить запись на видном месте, например, на холодильнике. Теперь запомните, что выбранное для занятий время уже занято, отменять или переносить занятия категорически запрещается. Так что для остальных мероприятий ищите свободное время в своем ежедневнике.  Так же многие рекомендуют учить Past Simple для выражения действия в прошлом времени http://speak4fun.ru/past-simple/ читайте.

Важно также понимать степень необходимости овладеть английским языком. Если вам понадобилось в течение шести месяцев вести переговоры на английском языке с англичанами, то заниматься придется ежедневно по пять - шесть часов. Если у вас более скромные запросы, то можно оставить занятия три раза в неделю по часу или по два часа.

У каждого из нас есть свой наиболее приемлемый способ обучения. Все зависит от того к какой группе вы себя относите:

- визуалы;

- аудиалы;

- кинестетики;

- дискреты.

Первая группа лучше всего усваивает информация с помощью зрения. Вторая группа воспринимает информацию лучше на слух. Для третьей группы подходит восприятие через органы осязания или обоняния. А четвертая группа усваивает информация с помощью логических ассоциаций.

Исходя из того к какой группе вы себя причисляете можно выбрать способ обучения. Для визуалов лучше подойдет красочный словарь с картинками, для

аудиалов - аудиокниги и аудио уроки.

Лучше всего совмещать различные способы обучения. Например, читать книгу на английском языке, попутно разбирая различные обороты иностранной речи. На следующем же уроке посвятить время прослушиванию произношения различных английских слов на плейере.

Только труд, упорство и настойчивость помогут вам освоить иностранный язык самостоятельно.

Видео